Souvenir Pernikahan

Souvenir Pernikahan- Di era serba modern ini menjadikan kita lebih kreatif memilih suatu hal. 

Khususnya memilih hadiah untuk souvenir pernikahan yang akan diberikan untuk tamu undangan agar mereka merasa senang dan merasakan manfaat dari barang yang kita berikan. 

Bingung pikih barang apa yang cocok untuk dijadikan souvenir? 

Yuk intip beberapa inspirasi barang unik yang bisa anda gunakan untuk souvenir pernikahan. 

 

1. Souvenir Pernikahan Tempat Minum

Souvenir Pernikahan Murah Tempat Minum

 Daripada bingung mending nyari inspirasi, temoat minum satu ini bisa anda jadikan souvenir pernikahan. 

Dengan ditambah hiasan pita dan inisial nama. 

Ini sangat bermanfaat sekali untuk para tamu undangan. Yakin deh pasti pada minta double souvenir. 

2. Gantungan Baju/Hanger

Souvenir Pernikahan Elegan Gantungan baju

Ini agak sedikit menghabiskan ruang sih, tapi bagi anda yang senang dengan keunikan dan berbeda dari yang lain, gantungan baju ini bisa dijadikan kado terindah dipesta pernikahan anda. 

Jangan lupa diberikan nama pasangan dan hari H pernikahan anda agar momen bahagia selali teringat.

3. Souvenir Pernikahan Mewah (Pembuka Tutup Botol)

Souvenir Pernikahan Pembuka tutup botol

Bermanfaat, unik dan mewah ini yang paling diinginkan semua orang. 

Ide satu ini nih bikin kamu terpesona, pembuka tutup botol yang elegan dan cantik. 

Bagi kamu yang ga mau ribet kamu bisa langsung pesan saja cari harga yang termurah supaya budget kamu ga bengkak.

4. Souvernir Pernikahan Handmade (Snack/Coklat)

Souvenir Pernikahan Murah Coklat

Coklat berbentuk hati dengan dibalut bungkus emas memberikan kesan mewah kan. 

Ini souvenir pernikahan murah dan bisa dibuat sendiri. 

Tinggal beli coklat bikin kartu souvenir tempel jadi deh. Ga ribet, tetap simple tapi terlihat mahal.

5. Hiasan Ruangan

Souvenir Pernikahan Hiasan ruangan

 Nih hiasan ruangan ini bikin ngiler para tamu undangan. 

Pot bunga kecil ditambah bunga matahari kuning yang membuat ruangan menjadi lebih fresh. 

Ahh yakin deh tamu bakal minta lagi dan lagi. 

Kartu ucapannya juga simple yang tapi tetep cute. Bisa jadi souvenir handmade juga nih.

6. Souvenir Pernikahan Murah (Pulpen)

Souvenir Pernikahan Murah

Kalau ini udah banyak yang pakai nih, tapu jangan lupakan manfaatnya yang sangat luar biasa. 

Pulpen dengan kotak souvenir yang sweet dan warna pastel. 

Jangan lupa untuk bentuk dan warna kotak souvenir samakan dengan tema pernikahan anda yah.

7. Sumpit

Souvenir Pernikahan Sederhana

Mana pencinta kalau makan pakai sumpit? Souvenir pernikahan ini sangat murah loh. 

Kita butuh sumpit sama kain pembungkusnya saja ditambah hisa pita jadi deh souvenir cantik buatan sendiri. 

8. Souvenir Pernikahan Gantungan Kunci

Souvenir Pernikahan gantungan Kunci

Mana tim yang punya ide souvenirnya pakai gantungan kunci? 

Ini beda dari yang lain nih gantungan kunci dengan bentuk yang super unik. 

9. Lilin Gelas

Souvenir Pernikahan Mewah dan elegan Lilin Gelas

Lilin dalam gelas kaca cantik juga yahh, terkesan romantis. Ditambah warna lilin yang beraneka ragam. 

Souvenir yang terkesan mewah tapi tetep sederhana. 

Siapa yang tim ini? 🙂 

 

Souvenir Pernikahan Lilin

Nah kalau yang satu ini lilin juga tapi beda di wadah, kalau biasanya memakai gelas kaca nah ini memakai kaleng. 

Ini bermanfaat banget loh buat yang suka mati lampu, siap siap aja tamu undangan minta triple hehe

Ada plus tutup wadahnya juga bikin cantik deh. 

10. Parfum

Souvenir Pernikahan Parfum

Waww amazing banget nih kalau souvenir pernikahannya parfum. 

Apalagi parfumnya yang bikin senang bapak suami, wah bakal terlihat glamour nih pernikahan. 

Ini yang memiliki tema pernikahan mewah dan elegan souvenir pernikahannya juga harus mewah dan elegan.

11. Alat Mandi

Souvenir Pernikahan Mewah Alat Mandi

 Alat alat mandi nih, ini super mewah banget apalagi dikasinya seperangkat begini. Wahh pada rela antri panjang nih buat dapetin souvenir ini. 

12. Souvenir Pernikahan Pouch

Souvenir Pernikahan Pouch

 Ini mah udah biasa sih tapi manfaatnya luar biasa :). 

Souvenir pouch ini memang banyak diminati oleh mempelai karena bisa bermanfaat juga.

13. Serbuk Kopi

Souvenir Pernikahan Kopi

Souvenir barang sudah biasa ini nih souvenir yang disayangi kaum laki. 

Serbuk kopi dengan wadah paper bag yang super cute banget. 

Jangan lupa kasih kartu souvenirnya juga yah. 

14. Sabun Batang

Souvenir Pernikahan Murah Sabun Batangan Handmade

 Ini sabun mandi yah bukan butter hehe. Lucu yahh bisa buat sendiri nih. 

Cara membuat souvenir pernikahan ini juga cukup mudah banget.

Hanya tinggal cetak kartu souvenirnya saja. Jadi dehh membuat souvenir dengan harga low tapi kualitas hight.

15. Hijab

Souvenir Pernikahan Mewah Hijab

Wah ini sangat bermanfaat sekali, hijab cantik bisa dijadikan hadiah nih apalagi ditambah dengan riasan bungkus yang super cantik.

16. Masker

Souvenir Pernikahan Bermanfaat dan murah

Di era pandemi gini masker menjadi salah satu kebutuhan. 

Kalau dikasih masker yang menarik begini otomatis mau bawa banyak. 

Apalagi maskernya so cute dan so pretty. 

Bisa juga bordirannya ditambah nama kalian dan hari H pernikahan kalian.

 

Souvenir Pernikahan Masker 2020

 

17. Souvenir Pernikahan Totebag

Souvenir Pernikahan Tas Ransel

Souvenir pernikahan totebag sedang banyak sekali peminat karena ini merupakan termasuk barang yang tidak biasa. 

Print nama kalian juga di area depan totebag yah biar terlihat flowly. 

 

Souvenir Pernikahan Totebag Bermanfaat dan unik

 

18. Kipas

Souvenir Pernikahan Bermanfaat

Resepsi pengap, ehh ada kipas cantik ini bermanfaat banget kan. 

Yuhh ahh cari design yang cantik dan bagus. 

19. Cermin

Souvenir Pernikahan Cermin Rustik

Kalau ini kesukaannya wanita nih, didalam tas selalu ada cermin. 

Pasti banyak yang mau nih. Kaca bertema rustik ini bikin woww. 

20. Dompet

 

Souvenir Pernikahan Unik dan Murah shopee

 

21. Mug

Souvenir Pernikahan Cangkir Murah dan elegan 2020

Mug cantik tradisional dengan wadah nya juga super tradisional. 

Biasanya nih tema pernikahannya juga tradisional. 

Mug nya dipajang foto kalian juga tambah super cute. 

22. Sendok dan Garpu

Souvenir Pernikahan Murah Sendok dan Garpu

Wah bisa nambah koleksi sendok dan garpu dirumah nih. 

Cara membuat souvenir ini sangat gampang, kalian hanya membungkusnya dengan karung goni dan diikat dengan tali jadi deh. 

23. Rempah Rempah

Souvenir Pernikahan Unik Rempah rempah

Siapa nih yang baru lihat? Ini teh rempah rempah yah.

Ini termasuk souvenir pernikahan yang unikdan murah juga loh. 

Rempah rempah pilihan tinggal dimasukan kedalam tabung kaca. 

 

Terimakasih Semoga Bermanfaat 🙂 

Semua gambar dalam website ini diambil dari google dan pinterest.com

Leave a Reply