Gamis Modern

Bagikan di Sosmedmu

Saat ini gamis memang sedang menjadi trend fashion, pemakai gamis pada saat ini tidak terkesan seperti ibu-ibu yang dahulu memang dominan emak-emak yang menggunakannya.

Gamis telah banyak model dan jenisnya khususnya untuk anak muda yang ingin menggunakannya. Gamis modern telah banyak dibuat oleh para desainer untuk memberikan kesan cantik dan banyak pilihan.

Berikut ini kumpulan gamis modern yang akan membuat anda jatuh hati untuk menggunakannya.

1. Gamis Pastel BordirKamilaa Dress

Untuk acara resmi dan santai, gamis pastel bordir bisa menjadi pilihan yang cocok. Kamu bisa memadukannya dengan hijab stylish baik polos maupun motif.

Aksen bordir yang terdapat di area dada dan lengan memberikan kesan mewah, elegan dan menawan, tentunya bisa membuat kamu lebih percaya diri dan tampil beda, ga gitu2 aja.

2. Gamis Crepe Kombinasi
Indira Abaya Grey

Crepe merupakan salah satu bahan paling diminati oleh para produsen gamis, karena gamis berbahan crepe memang laku terjual di pasaran.

Kamu juga bisa coba memakai gamis berbahan crepe, tentunya akan sangat cocok untuk acara formal maupun santai. Bahan crepe cukup tebal, tidak menerawang, dan nyaman dipakai sehingga menjadi alasan mengapa gamis crepe cukup populer akhir-akhir ini.

Selain itu, crepe menawarkan berbagai pilihan warna yang chic dan elegan, seperti gamis satu ini, dengan paduan hitam dan abu. Gamis simple nan elegan yang bisa meningkatkan kepercayaan dirimu.

3. Gamis Kombinasi KontrasManama Zayna Beige

Saat memilih gamis, pastikan gamis tersebut dibuat dari bahan yang nyaman dan tidak menerawang, sehingga nyaman untuk dipakai seharian indoor maupun outdoor.

Tapi jangan lupa, warna juga merupakan hal penting yang perlu dipertimbangkan. Pilihlan gamis dengan paduan warna yang menarik, seperti gamis satu ini, mengkombinasikan warna lavender dan dusty pink. Dengan aksen sederhana di bagian dada, gamis ini akan memaksimalkan penampilanmu di berbagai acara.

 4. Abaya kombinasi Full
Abaya Kombinasi

Gamis model abaya juga sangat terkenal dewasa ini. Selain cuttingnya yang simple, abaya juga cocok untuk wanita bertubuh berisi, karena tak akan menampilkan lekuk tubuh.

Abaya kombinasi satu ini terlihat sangat cantik bukan? Cocok untuk tua maupun muda, langsing maupun berisi. Perpaduan bahan katun dan sheernya sangatlah pas, tidak overdoing. Juga, perpaduan warna hitam dan dusty pink semakin membuat nuansa elegan pada gamis cantik ini.

5. Gamis MertisaMertisa Dress

Renda akan selalu memberikan aksen mewah dan cantik pada setiap aplikasinya. Tidak hanya pada mukena, kamu juga bisa dengan mudah menemukan aplikasi renda pada gamis sekarang ini.

Gamis mertisa ini sempurna sekali dengan model terompet pada bagian lengan untuk memudahkan kamu berwudhu, juga aplikasi renda di bagian tengah dan lengan yang menambahkan nuansa mewah dan elegan.

6. Gamis Kombinasi Outer

Gamis with outer

Penggunaan outer menjadi sangat populer saat ini, dipadukan dengan dress panjang, membuat penampilan semakin semarak nan elegan.

Nah, dengan mudah kamu bisa menemukan gamis dengan kombinasi outer dewasa ini, baik yang dijahit terpisah maupun menyatu. Gamis jenis ini membuat penampilanmu semakin kekinian dan stylish, cocok untuk acara casual seperti arisan, nongkrong di kafe, dan acara santai lainnya.

7. Gamis Kamilaa

Kamilaa

Aplikasi bordir dengan aksen bunga dan daun memang tak lekang oleh zaman, akan selalu hits tak kenal masa dan trend. Terbukti dengan gamis kamilaa satu ini, dengan warna dasar biru langit yang kalem dan sejuk, dipadukan dengan renda bunga-bunga, membuat siapapun jatuh cinta dengannya.

Dengan lengan bentuk terompet, kamu bisa dengan mudah berwudhu lho. Gamis cantik ini akan menjadi teman baikmu buat ke kondangan maupun sekedar hang out di kafe bersama teman-teman.

8. Gamis Cape Rempel

abu kombinasi navy

Buat penampilanmu semakin semarak, dan ga gitu-gitu aja, dengan gamis super kece dengan aplikasi rempel. Gamis satu ini menjadi alternatif yang kece banget untuk berbagai acara, resmi maupun santai. 

Aplikasi renda di bagian dada menjadikan gamis ini unik dan berbeda, tanpa lekukan rempel terlalu berat dan berlebihan. Sederhana namun menawan, begitulah kesan yang ingin dibangun gamis ini.

Aksen saku di bagian kiri dan kanan dan bagian lengan serta dada yang berwarna navy, mampu membuat gamis ini semakin menarik dan tegas.

9. Gamis Motif BungaFame Bottom

Motif bunga juga merupakan pilihan yang tak kan lekang oleh waktu. Seperti gamis satu ini, memiliki warna dasar hitam pekat dan cutting slim fit, dipadukan dengan aksen bunga di bagian dada dan lengan yang membuatnya terlihat semakin mempesona.

Gamis ini tentunya akan cocok dijadikan outfit santai dan sehari-hari seperti untuk pergi ke kajian, atau sekedar untuk jalan-jalan di mall.

10. Gamis Simpel Remaja

Simple Dress

Dewasa ini, banyak sekali remaja yang mulai berhijrah dan menggunakan gamis sebagai outfit sehari-hari. Maka dari itu, banyak produsen gamis yang fokus membuat gamis untuk remaja dengan cutting sederhana, polos, dan biasanya dipadukan dengan pita dan kancing lucu-lucu.

Seperti halnya gamis satu ini, sangat cocok dipakai untuk remaja maupun dewasa, karena mengkombinasikan warna pastel yang cantik dan aplikasi kancing di bagian tengah gamis.

11. Gamis Kombinasi Blazer

Gamis kombinasi blazer

Wanita muslimah juga senang menggunakan blazer. Blazer memberikan kesan formal, mandiri dan kreatif pada si pemakai. Nah, senang bukan kalo kamu bisa memakai gamis yang dipadukan dengan blazer?

Gamis kombinasi ini bisa memaksimalkan penampilanmu untuk outfit sehari-hari pergi ke kantor, ke acara sekolah anak, ke acara kampus, dan acara formal lainnya.

12. Heaven Sent Gamis

Heaven sent gamis

Gamis polos memang selalu menjadi andalan saat mood gak karuan dan bingung dengan tema outfit yang hendak dipakai. Gamis polos akan cocok untuk tema apapun, dan menjadi pilihan paling aman tatkala kita enggan bermain warna dan aksen.

Heaven sent gamis ini merupakan salah satu gamis polos paling cantik, dengan warna pastel menarik nan elegan, dan kombinasi ruffle di bagian bawah dan lengan. Juga ada tali di bagian pinggang yang menambah keelokannya.

13. Gamis Pastel Rempel

Gamis Pastel

Warna pastel memang identik dengan pembawaan yang kalem dan manis. Gamis dengan warna pastel menjadi pilihan populer dewasa ini, karena mengesankan kelembutan dan kesederhanaan pada penggunanya.

Dusty pink menjadi salah satu warna paling diminati, seperti gamis satu ini. Memiliki warna polos dusty pink, kancing cantik di bagian tengah, serta rempel di bagian dada, gamis ini bisa menjadi outfit kece untuk sehari-hari lho.

14. Gamis Blazer

Gamis Blazer

Buat kamu yang senang menggunakan blazer, sekarang ini ada banyak gamis yang menawarkan model blazer juga loh. Jadi berasa pakai blazer tapi dress/gamis gitu, seru kan? Biasanya, bahannya juga seperti bahan blazer yang premium dan tebal, namun tidak panas.

Gamis ini bisa menjadi pilihan cocok buat kamu yang senang menggunakan blazer dan dress sekaligus. Tentunya akan menjadi outfit yang cocok untuk berbagai acara resmi serta untuk mengesankan profesionalitas dan keanggunan.

15. Gamis Modern

Gamis Blazer

Gamis dengan cutting sederhana dan paduan warna netral ini mampu memberikan modern vibe saat dipakai. Mengkombinasikan warna hitam dan silver, serta aplikasi ruffle di bagian bawah, gamis ini akan cocok dikenakan oleh tua maupun muda. Bisa menjadi outfit kece nih buat foto OOTD 🙂

16. Grey and Black

Gamis kombinasi

Saat kebingungan pilih baju yang mau dipakai, dan saat bingung memadukan gamis dengan hijab, wanita biasanya memilih warna netral. Hitam adalah warna netral paling populer untuk outfit wanita. “ You’ll never look ugly when wearing black” (Kamu ga akan pernah terlihat jelek saat pakai baju warna hitam) katanya sih gitu.

Terbukti dengan gamis netral berwarna abu dan hitam satu ini, akan cocok dipakai untuk berbagai acara. Gamis ini akan mampu memaksimalkan penampilanmu apalagi buat kamu yang moody.

17. Gamis Daily

Gamis Daily

Siapa bilang memakai gamis untuk penggunaan sehari-hari akan ribet dan panas? That’s a big no!

Sekarang ini kamu bisa menemukan banyak sekali gamis yang khusus diproduksi dan didesain untuk penggunaan sehari-hari lho. Tentunya dibuat dari bahan lembut dan nyaman dipakai, serta cutting sederhana namun tetap menarik.

Gamis satu ini bisa menjadi pilihan cocok buatmu untuk penggunanaan sehari-hari, dengan warna lavender yang cantik dan aplikasi kancing di tengah dan saku, siapapun akan makin percaya diri saat menggunakannya.

18. Gamis Merah Maroon

Gamis Merah Mroon

Apa warna favoritmu? Setiap orang tentunya punya warna favorit masing-masing bukan? Buatmu yang senang dengan warna merah maroon, gamis model ini akan menjadi pilihan yang cocok.

Warna merah maroon yang pekat memberikan kesan elegan dan tegas. Serta model gamis yang flowy dan simpel, membuat gamis ini begitu cantik saat dipakai.

19.MaxiDressMaxi Dress

Gamis model maxi juga cukup populer dewasa ini, bahkan sudah menjadi salah satu pilihan paling populer sejak pertama kali gamis booming di Indonesia.

Gamis maxi ini memiliki model lurus, tanpa lekukan di bagian pinggang, dan cenderung memiliki cutting yang begitu sederhana. Namun jangan salah, gamis maxi tampak sangat elegan dan berkelas terutama jika dipadukan dengan outer berwarna kontras seperti ini.

Gamis ini akan cocok dikenakan untuk berbagai kesempatan, santai maupun formal.

20. Gamis Cape

Gamis Rempel

Salah satu model gamis yang mulai populer akhir-akhir ini adalah gamis model cape. Maksudnya, ada aplikasi cape di bagian dada yang mengesankan pengguna menggunakan dua outfit sekaligus.

Gamis satu ini akan cocok dipakai untuk berbagai acara resmi seperti pesta pernikahan dan tasyakuran. Gamis ini terlihat sangat flowy dan anggun, memberikan kesan mewah pada penggunanya serta mampu menyamarkan bentuk tubuh.

21. Yanna Azwar

Yanna Azwar

Gamis Yanna Azwar memiliki tempat sendiri di hati penggemarnya. Bagaimana tidak banyak penggemar, gamisnya tampak begitu elegan dan stylish dengan cutting unik dan kombinasi warna kontras.

Hitam, kuning mustard, dan biru langit menjadi perpaduan warna yang menarik dalam satu gamis. Cutting serta kombinasi warnanya memberikan kesan kasual nan elegan pada setiap penggunanya.

22. Abaya Alibaba

Abaya Alibaba

Gamis model abaya memiliki ukuran lebih besar dari ukuran biasa dipakai, istilah kerennya oversized. Hal ini tentunya dimaksudkan untuk menyamarkan bentuk tubuh, serta memberikan efek flowy saat dipakai.

Gamis abaya alibaba ini bisa menjadi pilihan yang cocok buatmu yang senang dengan gamis model abaya. Memadukan warna baby pink dan light lavender, siapapun akan dengan mudah jatuh hati padanya.

23. Pink flared abaya

PInk flared abaya

Gamis abaya satu ini juga tampak begitu mempesona. Bagaimana tidak? Warna ungu metalik dan aplikasi tali di bagian pinggang membuatnya tampak begitu mewah dan berkelas.

Gamis ini juga terlihat begitu flowy dengan model lengan yang melebar di bagian pergelangan dimaksudkan untuk memudahkan penggunanya saat berwudhu.

24. Gamis Feminime

gamis feminime

Gamis dengan potongan simple namun feminim seperti yang satu ini bisa menjadi pilihan yang cocok buatmu yang senang berpenampilan sederhana namun tetap girly.

Dengan pilihan warna santai dan soft, kamu bisa dengan mudah memadukannya dengan berbagai hijab cantik baik itu, square, pashmina maupun khimar. Serta, bagian lengan dengan model terompet dan kancing cantik membuat gamis ini tampak semakin mempesona.

25. Gamis Hitam Full

Gamis hitam full

Warna hitam adalah warna netral paling diminati untuk memberikan kesan elegan, mewah serta tegas. Seperti halnya gamis manis dengan full hitam ini, memiliki desain yang flowy dan aplikasi pita chic di bagian pinggang, gamis ini bisa menjadi pilihan outfit kece untuk berbagai acara.

Aplikasi ruffle di bagian pergelangan tangan menambahan kesan manis dan anggun pada gamis ini.

26. Gamis Elegan kombinasi Renda Timbul

Gamis elegan

Untuk acara resmi seperti pesta pernikahan dan menghadiri wisuda, gamis satu ini akan menjadi sahabat terbaikmu. Dibuat dari bahan premium dengan warna mocca, serta aplikasi renda timbul di bagian kiri dada memberikan kesan mewah dan anggun pada setiap penggunanya.

Belum lagi, ada aplikasi selendang yang menjuntai dari dada hingga dengkul yang semakin mengesankan kemewahan dan keanggunan.

27. Gamis Kotak Ikat Pinggang

Gamis merah moca

Aksen kota-kotak memberikan kesan santai pada pakaian, termasuk pada gamis. Santai namun tetap stylish. Buatmu yang bosan dengan model gamis yang gitu-gitu aja, gamis maroon kotak-kotak ini bisa menjadi pilihan yang cocok untuk menemani acara santai dan kasual.

28. Gamis Batik Modern

Gamis pesta

Batik bisa dipakai dalam berbagai model pakaian dengan berbagai kombinasinya. Termasuk pada gamis, aksen batik akan tampak begitu unik dan trendy.

Gamis satu ini memiliki model abaya dengan aplikasi batik di bagian outer, dan warna polos di bagian tengah untuk menetralkan.

29. Gamis Remaja Putungan

gamis putungan

Selain dengan model simple dan warna yang tak mencolok, remaja juga senang mengenakan gamis model putungan. Gamis baby doll, atau putungan, memberikan kesan manis dan girly pada penggunanya.

Juga mengesankan jiwa muda dan kekinian. Gamis putungan satu ini akan menjadi sahabat akrabmu untuk acara kasual maupun penggunaan sehari-hari.

30. Abaya Pesta

Abaya

Para muslimah senang sekali menggunakan gamis ke berbagai acara termasuk untuk pesta. Untuk memberikan kesan mewah dan mahal, kamu bisa memilih gamis dengan bahan metalik seperti gamis satu ini.

Memiliki model flowy dan aplikasi di bagian outer, gamis ini mengesankan kemewahan saat dikenakan.

31. Gamis Pesta Ceruti

Gamis Cantik

Selain bahan metalik, bahan lainnya yang cocok untuk dijadikan gamis pesta ialah ceruti. Gamis ceruti satu ini memiliki aplikasi rempel di bagian tengah dengan warna krim yang menawan, serta kain polos sebagai outer dengan warna lavender yang memberikan kesan mewah dan cantik.

32. Gamis Sporty Pastel

Gamis sporty

Selain untuk acara pesta dan acara kasual, kamu juga bisa membuat look sporty menggunakan gamis lho! Gamis sporty biasanya menggunakan bahan kaos atau katun yang tebal, tidak menerawang, serta nyaman dipakai.

Seperti gamis satu ini, dengan perpaduan warna kontras yang begitu mempesona. Bisa menjadi pilihan saat kamu ingin tampil sporty namun tetap stylish.

33. Gamis Hijau Army

Gamis simple

Hijau army juga warna yang punya banyak penggemar karena memiliki kesan tegas, netral serta stylish. Buatmu yang senang dengan warna hijau army, cocok nih memakai gamis satu ini. Meskipun berkesan kasual, namun tetap terlihat anggun dan mahal.

Dengan cutting terbuka di bagian kaki, serta big size pocket, gamis ini memberikan kesan sporty nan stylish saat dikenakan. Tapi jangan lupa untuk memakai celana legging ya.

34. Gamis Sporty Salur Putih

Gamis Hitam Putih

Gamis sporty lainnya yang bakal menjadi favoritmu adalah gamis salur putih. Dengan warna dasar hitam, dan aksen salur putih di bagian bawah dan pergelangan tangan, gamis ini tampak begitu sederhana namun tetap menawan. Sangat cocok dikenakan untuk acara santai dan kasual.

35. Gamis Klasik Hitam

Gamis klasik hitam

Gamis dengan potongan klasik akan selalu memberikan kesan menawan, sederhana dan stylish. Seperti gamis satu ini, akan cocok digunakan untuk kamu yang suka gamis dengan model lurus, sederhana namun tetap elegan dengan sentuhan bordir bunga.

36. Dress Pastel

Abaya long dress

Trend warna terpopuler akhir-akhir ini memang jatuh pada warna pastel, termasuk untuk warna gamis. Warna pastel memberikan kesan lembut, simple, dan santai.

Gamis dengan warna mocca, dan army seperti ini bisa menjadi pilihan OOTD mu untuk berbagai acara resmi maupun santai. Tentunya akan cocok dipadukan dengan hijab square, pashmina maupun khimar, tergantung selera.

37. Gamis Papan Catur

Gamis Kotak

Jika gamis klasik dan abaya klasik sudah sangat mainstream kamu pakai, bisa nih coba gamis model papan catur seperti ini.

Memiliki aksen kotak-kota besar seperti papan catur dengan polka dot di bagian putihnya, gamis ini tampak begitu berani, namun tetap anggun. Serta, model tangan terompet membuat gamis ini semakin elegan dan tentunya akan memudahkanmu saat berwudhu.

Terimakasih Semoga Bermanfaat 🙂


Bagikan di Sosmedmu

Leave a Comment