Bridesmaid

Bridesmaid- Pernikahan merupakan salah satu momen berharga dan berkesan yang sangat ditunggu oleh semua insan manusia.

Kehadiran orang terdekat akan menjadikan suasana pernikahan lebih berkesan dan istimewa khusunya kedatangan sahabat yang sangat berarti dimasa kehidupan, karena sahabat sangat identik dengan caranya sendiri.

Calon pengantin khusunya pengantin wanita sangatlah membutuhkan Bridesmaid dan groomsmen.

Apa Sih Pengertian dan Tugas Bridesmaid Groomsmen?

Bridesmaid adalah pendamping calon pengantin wanita yang nantinya mereka harus membantu calon pengantin dalam mempersiapkan pernikahan.

Adapun beberapa tugas dari bridesmaid itu sendiri :

1. Membantu Persiapan Pernikahan 

Dari awal merancang suatu acara bridesmaid sangatlah harus membatu calon pengantin apabila dia membutuhkan bantuan bridesmaid. Seperti menemani fitting baju, mempersiapkan hantaran, mencari makeup yang cocok untuk calon pengantin dan memberikan masukan mengenai dekorasi serta yang terpenting menjadi teman curhat calon pengantin.

2. Menjadi Pengiring Pengantin 

Biasanya untuk pengiring pengantin kadang oleh keluarga ataupun oleh bridesmaid, ketika bridesmaid diberikan tugas ini harus siap menjadi pengiring pengantin dan keluar di khalayak ramai.

3. Memastikan Calon Pengantin Tetap Happy Tidak Tegang

Kehadiran sahabat dekat, keluarga akan menjadikan kondisi mental calon pengantin lebih terkontrol, apalagi jika kita mempunyai sahabat yang dapat menghibur suasana tambah ramai lah acara pernikahan.

Groomsmen adalah pendamping calon pengantin laki laki yang nantinya mereka harus membantu calon pengantin laki laki dalam mempersiapkan pernikahannya.

Tugas groomsmen itu sendiri adalah Mendampingi pengantin laki-laki berjalan di belakang pengantin laki-laki menuju ke meja akad atau ke pelaminan bersama dengan pasangan bridesmaid-nya masing-masing.

Bridesmaid Gift

Memilih sahabat  sebagai bridesmaid di hari pernikahanmu awas nih jangan lupa juga untuk menyiapkan beberapa hal untuk dia. Terpenting lagi adalah bahan untuk membuat baju seragam bridesmaid yang sesuai dengan konsep pernikahanmu. 

Namun disamping baju seragam, kamu bisa memberikan sesuatu hadiah yang unik lho, agar sahabatmu merasakan bahwa ada dirinya sangatlah berarti di momen yang sangat ditunggu ini. 

Hadiah apa saja yang bisa kamu berikan untuk bridesmaid-mu? Ada banyak sekali hadiah yang bisa menjadi inspirasimu sebagai kado terindah untuk sahabatmu. 

 

Bridesmaid gift Parfum

 Parfum bisa menjadi inspirasi kalian untuk memberikan hadiah, dengan bentuk parfum yang sangat manis dan cute membuat parfum menjadi andalan hadiah. 

Jenis parfum yang wanita sangat sukai adalah yang wanginya lebih soft dengan wangi yang tahan lama. 

Jangan luoa berikan nama bridesmaid pada setiap tempat parfum agar terlihat lebih spesial.

Kado Bridesmaid Kalung

Liontin cantik ini juga bisa jadi inspirasi hadiah buat kalian yang lagi bingung mengenai hadiah spesial untuk dayang dayang cantik dipernikahan. 

Liontin dengan inisial nama mereka sungguh sweet unruk dijadikan hadiah. 

Jangan lupa piluh tempat atau box yang lucu juga yah.

Kado Bridesmaid Tempat Minum

Tempat minum cantik ini juga kece nih buat hadiah yang super cute. 

Inisial nama juga diberikan pada temoat minum ini ahhh so cute banget. 

Riasan pita yang cantik menjadikannya lebih elegan.

Kado Bridesmaid Totebag

Nih totebag yang ga kalah lucu dari hadiah lainnya. 

Print nama Bridesmaid menjadikannya sangat cantik.

Kado Bridesmaid Cangkir

Cangkir memang sangat bermanfaat, digunakan untuk keseharian kita. 

Hadiah ini bakal jadi hadiah yang selalu terkenang karena dipakai setiap hari.

Baju Tidur Bridesmaid Kado Bridesmaid cantik

 

Bridesmaid gift box elegan

Gambar diatas bisa menjadi inspirasi kalian untuk memberikan kado Bridesmaid atau Bridesmaid gift bagi sahabat kalian. 

Baju piyama dengan parfum bisa menjadi hadiah terindah bagi sahabat tercinta yang telah menemani perjalanan masa lajang kalian. 

Bridesmaid Gift

Bridesmaid gift ini bisa kalian buat sendiri, agar lebih menghemat biaya pernikahan. 

Riasan tali berbentuk pita menjadikan tampilan kado lebih elegan dan lebih mewah. 

Untuk isi kado Bridesmaid kalian bisa ganti dengan yang lain, seperti alat mandi, parfum ataupun skincare. 

Bridesmaid Gift Box Shopee

Untuk kado Bridesmaid ini berisi piyama, sabun mandi dan cangkir cantik dengan hiasan nama diatasnya. 

Masih banyak lagi bridesmaid gift untuk kalian. 

Bridesmaid Gift box nama

Kotak satu ini bisa menjadi inspirasi kalian untuk kotak kado Bridesmaid, diatas kotak diberi nama masing masing Bridesmaid. 

Kotak shabby chick ini sangat cocok dengan dengan moment acara pernikahan outdoor.

Bridesmaid Gift Box ideas

Bridesmaid Card

Setelah menentukan hadiah apa yang cocok untuk bridesmaid kamu, kalian bisa langsung menentukan design untuk bridesmaid card.

Banyak banget design yang sangan elegan dan lucu lucu.

Bridesmaid Card kartu bridesmaid

Upss jangan lupa nih didalam kado yang akan kita berikan sisipkan kartu bridesmaid atau bridesmaid card, karena kartu ini yang akan menambah sahabatmu sangat senang. 

Dibawah ada beberapa design kartu ucapan untuk bridesmaid yang bisa menjadi inspirasi.

 

Bridesmaid card kebaya

 

Bridesmaid card with attire guide

 

Bridesmaid Dress

Cek cek tugas sudah, jadi temen curhat mempelai sudah yuk ahh tinggal mikirin baju dress buat jadi Bridesmaid agar lebih lengkap dengan balutan busana yang menawan. 

Bridesmaid dress biasanya disesuaikan dengan konsep acara bahkan ada pula yang diberikan Bridesmaid gift box. Jadi kita tinggal menjahit karena bahan sudah disesuaikan oleh pihak calon pengantin. 

Ketika Bridesmaid gift sudah diberikan tinggal cek cek model seperti apa yang kita inginkan. 

Dibawah ini beberapa inspirasi Bridesmaid dress untuk kalian :

Bridesmaid Hijab Dress Brokat

Nah siapa pencita nude, simple, kalem dan tetap anggun? 

Ini nih cocok untuk kalian yang masuk dalam kategori diatas. 

Dress yang super calm and simple menjadikan karakter kalian lebih keluar deh 🙂 

Motif brokatnya juga lucu yahh.

Bridesmaid Hijab

Kalau yang satu ini terlihat lebih glamour yahh, dari pilihan warna dan pilihan kainnya pun berbeda dengan yg lain. 

Kain yang digunakan untuk balutan luar yaitu kain organza jadi gamis terlihat bervolume. 

Ditambah dengan riasan manset tangan yang dibuat terompet menjadi lebih berkesan mewah. 

Gaun Bridesmaid Hijab

Siapa yang suka baju ala ala orang malaysia? Aku sih suka banget karena bajunya yng super simple tapi tetap anggun. 

Bahkan ketika baju hanya dari kain polos tanpa variasipun tetep terlihat cantik.. 

Apalagi ditambah dengan balutan brokat halus. 

Bridesmaid Dress Brokat

Kalau ngomongin tentang fashion memang tak ada habisnya. 

Seperti gambar satu ini paduan warna sifon polos dan brokat yang super duper cute. 

Model ini cocok banget buat kamu yang akan menjadi pengiring pengantin dipernikahan sahabatmu.

Bridesmaid Celana

Bridesmaid ini berbeda dari yang lain, biasanya Bridesmaid identik dengan dress tapi ini lebih berbeda. 

Setelan brokat dan celana yang membuatnya terlihat lebih formal akan tetapi terkesan cantik. 

Perpaduan warna nude dengan celana semi formal menjadikannya lebih simple. 

Kalian yang suka memakai celana bisa jadi bahan inspirasi baju Bridesmaid dengan paduan celana panjang. 

 

Inspirasi gaun Bridesmaid

Ada lagi nih inspirasi dress Bridesmaid yang bikin kamu lebih flowly, anggun dan mewah.

Kain polos dengan ditambah cape brokat membuat dress ini lebih mewah.

 

Bridesmaid Kebaya Modern

Kebaya bridesmaid model ini memiliki keistimewaan karena lebih semi tradisional. 

Perpaduan warna hijau tua dengan rok batik yang menawan membuatnya lebih anggun. 

Tambahan bros menjadinya lebih mewah dan berkelas. 

kebaya bridesmaid hijab

Kebaya diatas bisa menjadi inspirasi kalian untuk membuat baju Bridesmaid. 

Kebaya ini merupakan kebaya modern yang dipadukan dengan kain brokat halus. 

Model kebaya hijab ini menjadi lebih anggun dengan riasan. 

 

Semoga Bermanfaat 🙂
Gambar diambil dari Pinterest.

Leave a Reply