Baju Ke Pesta Pernikahan Yang Simple dan Menawan

Baju Ke Pesta Pernikahan Yang Simple – Pesta pernikahan menjadi acara yang sangat ditunggu tunggu oleh para undangan, apalagi hari spesial saudara dan teman dekat.

Baju untuk ke pesta pernikahan pun harus disiapkan dengan sangat matang karena khususnya wanita sangat ingin terlihat baik dan rapi dihadapan banyak orang.

Tapi jangan sampai baju pesta yang kita pakai melebihi meriahnya baju pengantin hehe :).

Berikut ini inspirasi baju ke pesta pernikahan yang simple tapi terlihat tetap elegan dan mempesona.

1. Baju Pesta Pernikahan Simple Berhijab

Baju Pesta Pernikahan Berhijab Simple

Baju gamis ini memang selalu banyak dicari oleh pencinta brokat, dengan warna pastel yang cocok dipakai keacara resmi dan sangat cocok digunakan untuk ke pesta pernikahan.

Baju brokat dengan kombinasi kain polos satin dengan hiasan warna berbeda tetapi tetap selaras dan senada, jangan lupa yah karena menggunakan hijab untuk baju harus dilapisi dengan kain manset agar tidak terlihat terawang.

Baju ini terlihat sangat simple untuk acara pernikahan teman ataupun saudara kalian.

2. Baju Pesta Simple Navy

Baju ke Pesta Pernikahan Simple Navy

Brokat dengan warna yang satu ini memang selalu menjadi the best dibading dengan warna lainnya 

Warna navy selalu sangat cocok untuk tema dan acara apapun khusunya untuk acara pernikahan yang simple tapi terkesan mewah dan menjadi pilihan paling aman ketika kita enggan memadukan warna lain selain satu warna.

Gamis ini salah satu baju pesta paling cantik dan paling menawan.

3. Baju Pesta Simple Kombinasi Brokat dan Batik

Baju Pesta Kombinasi Brokat dan Batik

Baju satu ini bisa menjadi salah satu inspirasi bagi kalian yang sedang bingung dan bosan menggunakan pakaian untuk ke pesta pernikahan.

Kombinasi batik dan brokat saat ini sedang menjadi trend fashion semua kalangan , karena memiliki kesan bahwa kita memiliki rasa cinta Indonesia.

Batiknya memiliki corak yang sangat berwarna cocok sekali untuk kalangan remaja dengan dipadukan brokat polos yang simple dan tetap berkelas.

4. Baju Pesta Brokat Full

Baju Ke Pesta SImple Brokat Full

Baju Pesta full brokat yang satu ini membuat kesan penampilan anda benar benar terlihat cantik dan berkelas, perpaduan warnanya dengan dikombinasikan warna hijau agar tidak terlihat senada.

Baju ke pesta pernikahan ini simple untuk kalian yang mengenakan hijab karena tidak menerawang dan menutupi postur tubuh.

5. Baju Pesta Pernikahan Simple dengan Cape Modern

Baju Pesta Pernikahan Simple dengan Cape Modern 

Baju Hijau ini bisa dikombinasikan dengan hijab segiempat warna yang sangat kalem ataupun dengan hijab motif yang agak terlihat warna lain selain hijau. Baju ini sangat cocok untuk ke pesta pernikahan.

Baju ini memiliki cape  yang menutupi bagian dada agar terlihat debih cantik dan terkesan sopan.

Jenis brokat yang digunakan untuk membuat cape sebaiknya dengan brokat yang memiliki tekstur kain lebih kaku dibanding kain biasa tetapi nyaman dipakai.

baju ini memiliki model baju yang dimana bagian rok terlihat sangat lebar dan sangat nyaman ketika digunakan.

6. Baju Pesta Simple Kombinasi Renda

Baju Pesta Simple Kombinasi Renda 

Siapa pencinta warna nude? Kain brokat kombinasi polos ini memiliki model dua layer ditambah dengan variasi ikat pinggang pita yang bikin penampilanmu lebih flowly.

Pada lengan ditambah hiasan renda putih untuk menambah variasa agar tidak terlalu terkesan polos, baju pesta simple ini bisa dikombinasikan dengan jilbab pashmina instan yang dibuat se simple mungkin.

Model baju pesta ini cocok juga dipakai oleh orang yang memiliki badan berisi karena model baju yang memiliki stripe A-Line tidak menambah kesan menumpuk ketika digunakan.

7. Brokat Pink Pastel

gamis-brokat-kombinasi-satin

Warna pastel lagi nih memang selalu menjadi warna andalan  yang sampai saat ini dicari dan disenangi khusunya oleh para remaja, karena warnanya yang memiliki kesan muda dan lebih terlihat lucu.

Baju ini memiliki warna pink yang sangat cerah dengan dikombinasi kain polos yang dipadukan dengan warna senada.

Model baju pesta  ini sangat unik karena bentuk cape yang tidak hanya menutupi bagian dada akan tetai menutupi bagian badan juga. Ditambah dengan riasan pita yang tambah membuat lebih lucu.

8. Baju Pesta Pernikahan Syari Kombinasi Kain Tile

Baju Pesta Pernikahan Syari Kombinasi Kain Tile

Bagi kalian yang memakai baju dengan kerudung syari jangan bingung yahh, sekarang sudah banyak baju pesta simple yang bisa dipadukan dengan jilbab syari seperti baju pesta pernikahan seperti gambar diatas.

kombinasi kain tile yang terlihat sangat anggun saat digunakan dan memiliki kombinasi warna yang sangat menarik, tetap kalem dan tetap anggun.

Brokatnya memiliki bunga kecil yang timbul  dengan warna yang sangat kalem ini menjadikan harimu lebih enjoy dan tampil sederhana.

Brokat yang dipadu padankan dengan kain tile bisa menjadi pilihan terbaru untuk rekomendasi baju pesta kalian. Untuk khimar yang dipakai bisa menggunakan khimar ceruti dengan ditumbuk 2 layer dengan pad antem yang bisa membuat wajah lebih tirus.

9. Bibiq Baju Pesta Brokat Sifone Sutra

Bibiq Baju Pesta Brokat Sifone Sutra

Baju ke pesta pernikahan simple ini menggunakan bahan brokat berwarna hijau kombinasi sifone sutra dan hiasan bordir yang sangat membuatnya terkesan so cute.

Ditambah juga hiasan mote-mote yang ada pada kain brokat, baju pesta ini bisa didapatkan di zalora.co.id dengan harga Rp. 1.160.000.

Membuat pakaianmu lebih terlihat elegan tetapi tetap relax dan sederhana.

10. Bibiq Baju Ke Pesta Pernikahan dengan Brokat Organza

Bibiq Baju Ke Pesta Pernikahan dengan Brokat Organza

Baju pesta ini memiliki kombinasi dengan kain organza dibagian rok panjang pada bagian bawah yang memiliki warna pink pastel dengan hiasan bordir bunga menambah tampilan baju pesta ini lebih menarik.

gamis ini bisa didapatkan di zalora.co.id dengan harga Rp. 1.320.000. Gamis ini sangat cocok dipakai untuk pesta pernikahan dengan tema pernikahan simple ataupun acara resmi lainnya.

11. Bibiq Baju Pesta Full Brokat

Bibiq Baju Pesta Full Brokat

Baju Pesta brokat ini memiliki warna merah terang dengan kombinasi gold dan brokat yang sangat menawan.

Baju ini bisa anda dapatkan dionline zalora.co.id dengan harga Rp. 1.085.000.

Bagi anda yang ingin menggunakan hijab bisa juga dikombinasika dengan hijab pashmina instan karena model baju ini tertutup dan sopan untuk warna bisa disesuaikan dengan warna gamis.

12. Baju Ke Pesta Pernikahan Kombinasi Cape Brokat

Baju Ke Pesta Pernikahan Kombinasi Cape Brokat

Penutup dada atau cape telah menjadi salah satu trend fashion , cape membuat baju yang kalian kenakan terlihat sopan dan terlihat anggun.

Kain tile yang digunakan memakai kain tile yang super bagus dengan warna nude yang membuat harimu lebih bermakna.

Pada bagian lengan ditambah dengan brokat lagi agar terlihat tidak terlalu polos.

bisa digunakan juga untuk kalian yang mengenakan jilbab syari untuk menutupi bagian dada.

13. Baju Ke Pesta Pernikahan Simple Lengan Umbrella

Baju Ke Pesta Pernikahan Simple Lengan Umbrella

Warna pastel super cute memang identik dengan pembawaan yang kalem dan manis bagi yang memakainya.

Baju pesta ini sangat cocok untuk digunakan bagi kalian yang akan menghadiri pesta pernikahan.

Warna pastel menjadi pilihan populer dan warna paling hits dewasa ini, karena mengesankan kelembutan dan kesederhanaan .

pink menjadi salah satu warna paling diminati, seperti gamis satu ini.

Ikat pinggang yang sangat lucu dan cocok dengan paduan brokat, untuk bagian lengan dibuat sangat menonjol karena baju yang digunakan ini sangat simple.

Memiliki warna pink dengan balutan variasi bunga cantik di bagian dada, serta rempel di bagian bawah, gamis ini bisa menjadi outfit kece untuk ke acara pesta.

14. Baju Pesta Pernikahan dengan Brokat Hitam Putih full Puring

Baju Pesta Pernikahan dengan Brokat Hitam Putih full Puring

Model baju pesta ini menggunakan full puring tile dibagian bawahan rok dengan kombinasi brokat dibagian dada.

Model baju pesta diberikan variasi pada bagian bawah rok dengan kain polos yang terlihat agak sedikit kaku, varisi ini menambah kesan menarik dan cantik karena dibalut oleh full tile.

15. Baju Pesta Setelan Rok dan Atasan

Baju Pesta Setelan Rok dan Atasan

Model ini sangat unik bagi kalian yang tidak suka mengenakan baju pesta yang berbentuk gaun atau gamis, model baju ini dibuat terpisah antara ro dan atasan, bahan baju yang digunakan yaitu bahan satin silk dikombinasikan dengan  balutan bordiran 3D pada bagian rok dan atasan.

Untuk bagian atasan baju ini dibuat se simple mungkin karena dengan bordir pun sudah terlihat berkelas. Model baju ini tetap bisa dipadu padankan dengan jilbab.

16. Baju Pesta Model Maxi Long Dress

Baju Pesta Model Maxi Long Dress

Warna memang menjadi salah satu  pemicu bagaimana penampilan kalian terlihat. Warna ini memberikan kesan glamour, dikombinasikan dengan warna putih agar terlihat tetap elegan.

Bahan yang digunakan bisa menggunakan bahan silk yang memiliki kesan jatuh dan lembut.

Dengan model seperti ini anda tetap bisa menggunakan hijab yang sesuai dengan warna gamis.

Warna yang cerah ini menjadikan hidupmu lebih berwarna :).

17. Baju Pesta Pernikahan Brokat Kombinasi Kain Jacquard

Baju Pesta Pernikahan Brokat Kombinasi Kain Jacquard

Untuk gamis ini memang terlihat sedikit nyentrik dan lebih waw, bagian atas menggunakan brokat abu yang sangat sederhana sedangkan bagian bawah rok menggunakan kain yang memiliki kesan sangat mewah dan sangat kaya yaitu kain  jacquard silk yang menjadikan rok lebih bergelembung dan terlihat kaku ketika dikenakan.

Bisa dilihat pada bagian kerah modelnya sangat unik dan nyentrik, cocok nih untuk para remaja pasti menyukai jenis model seperti ini, karena memberikan kesan lebih lucu dan slowly.

18. Baju Pesta Pernikahan Simple dengan Outer

Baju Pesta Pernikahan Simple dengan Outer

Masih membahas baju ke pesta pernikahan yang simple dan memiliki kesan cantik untuk padukan dengan setiap model dan setiap warna.

Kain Motif yang dibuat untuk outer menjadi baju ini terlihat lebih mahal dibandingkan hanya polos saja.

Perpaduan kain dan warna juga sangat menentukan. Untuk bagian dada jangan lupa diberikan kancing supaya tidak mudah terbuka.

19. Baju Pesta Full Cape Brokat

Baju Pesta Full Cape Brokat

Biasanya cape digunakan hanya untuk menutupi bagian dada saja, untuk baju pesta pernikahan ini yang satu ini cape dibuat sampai menjuntai kebagian bawah menutupi bagian belakang.

Bahan cape yang digunakan adalah kain brokat dengan kombinasi gamis polos satin yang sangat cocok untuk kalian mix.

20. Baju Pesta Polos Satin

Baju Pesta Polos Satin

Pakaian sederhana dan simpel tidak menjadikan penampilanmu biasa saja, baju pesta polos ini sangat elegan dan manis walaupun balutan gamis terlihat sangat sederhana.

Bahan baju pesta ini terbuat dari bahan satin premium, yang menjadikan penampilanmu lebih flowy.

21. Baju Pesta Pernikahan Dwi Handana

Baju Pesta Pernikahan Dwi Handana

Brokat memang menjadi pilihan yang paling disenangi, kombinasi brokat dan satin ini membuat kesan elegan dan enak dipandang.

22. Baju Pesta Full Kain Tile

Baju Pesta Full Kain Tile

Layaknya seorang putri dengan riasan cantik dan super menawan yang memakai pakaian anggun, kain tile membuat balutan busana anda lebih romantis dan manis.

Lengan terompet dibalut dengan kain tile membuat kesan lucu. Warna pastel yang cocok dikenakan ke acara pesta ini membuat kesan flowy.

23. Baju Pesta Kerut

gamis pesta polos

Ruffle dibagian bawah menjadikan gamis ini lebih terlihat cantik bukan? Dengan ruffle bagian bawah gamis tidak terlihat polos biasa.

Kerut dibagian perut bisa membuat penampilanmu lebih terlihat ramping.

24. Baju Ke Pesta Pernikahan Zaskia Sungkar

Gamis pesta zaskia sungkar

Siapa yang tak kenal dengan artis cantik ini? Zaskia sungkar artis plus desainer kece ini selalu memberikan terobosan terbaru pada trend fashion.

Busana yang dikenakannya sangat sopan dan terlihat anggun. Layaknya seorang putri dengan rok yang mengkilap.

25. Baju Pesta Lengan Pendek

gamis pesta lengan pendek

Saat memilih baju pesta yang akan anda kenakan, pastikan baju pesta  tersebut dibuat dari bahan yang nyaman dan tidak menerawang, sehingga nyaman untuk dipakai seharian indoor maupun outdoor.

Tapi jangan lupa, warna juga merupakan hal penting yang perlu dipertimbangkan.

Pilihlan baju pesta dengan paduan warna yang menarik, seperti baju diatas satu ini memiliki warna yang sangat cantik. Dengan aksen sederhana di bagian dada, baju ini akan memaksimalkan penampilanmu di berbagai acara.

26. Baju Pesta Pernikahan Batik

gamis pesta batik

Kombinasi batik saat ini sangat bervariasi, model yang dibuatpun sangat beraneka ragam sehingga batik tidak terkesan klasik tapi terlihat modern.

Baju Pesta satu ini dibuat seperti model baju hanbok yaitu baju kerajaan korea.

Sangat unik dan simpel membuat penampilanmu sangat cantik dan ga gitu-gitu aja. 🙂

27. Baju Pesta Anak Muslim

Baju Pesta Anak Muslim

Lucu, anggun dan elegan melihat anak manis ini memakai gamis ruffle yang sangat cantik.

variasi manik-manik pada bagian perut membuat kesan mewah. khimar yang sangat simpel cocok digunakan oleh anak-anak yang ingin selalu bebas bergerak.

28. Baju Pesta Pernikahan

Gamis pesta pernikahan

Bordir memang menjadi salah satu ciri khas pakaian yang akan dikenakan ke acara resmi.

Bordir membuat pakaian lebih berkesan mewah dan bermotif, seperti gamis ini yang dibalut dengan balutan bordir bunga yang sangat cantik.

Model dari baju pesta ini dibuat outer, untuk kalian yang mengenakan hijab model gamis ini bisa dibuat sampai menutupi bagian kaki.

29. Baju ke Pesta Pernikahan Simple Ibu Hamil

Baju ke Pesta Pernikahan Simple Ibu Hamil

Ibu hamil pun harus tetap terlihat cantik dan mempesona, kali ini inspirasi model baju pesta untuk ibu hamil yang membuat penampilan bumil tetap terlihat ramping.

Kain yang digunakan sangat nyaman dan cocok dikombinasik dengan kain tile bunga.

30. Baju Ke Pesta Pernikahan untuk Anak

Baju Ke Pesta Pernikahan untuk Anak

Layaknya gaun putri yang ada di kartun kartun anak itulah impian yang sering anak inginkan, baju pesta ini bisa menjadi rekomendasi ibunda dalam membuat baju pesta untuk anak .

Warna yang merah dengan kain tile yang menumpuk sangat cocok dengan karakter anak membuat kesan lebih manis dan berani.

31. Baju Pesta Modern Tali Pita

Baju Pesta Modern Tali Pita

Lucu banget sih bak princess yang ada di disney. Baju pesta modern ini memiliki cape yang sangat sangat lucu, dengan manik manik yang sangat detail membuatnya menjadi terkesan cantik tidak seperti cape pada umumnya.

bahannya yang super cantik membuaini terlihat sangat indah.

Perpaduan tali pita pada bagian cape membuatnya lebih manis. Warna mocca memang selalu menjadi warna paling slow dan paling kalem.

32. Dress Umbrella

Gamis pesta mewah

baju satu ini bun yang buat membuat sangat elegan, lengan tangan yang menggelembung seperti putri ratu menjadikan gamis ini sungguh sangat elegan.

Warna lavender dengan balutan variasi renda pada bagian perut menjadikan gamis ini sangat terkesan mewah dan elegan.

33. Baju Pesta Brokat Timbul

Baju Pesta Brokat Timbul

Siapa yang senang menggunakan kain brokat timbul dan dikenakan full badan? ini nih rekomendasi baju ke pesta pernikahan yang bisa membuat anad lebih tenang memikirkan dresscode untuk acara pernikahan kalian.

34. Baju Pesta Pernikahan Muslim

Baju Pesta Pernikahan Muslim

Menarik bukan motif baju satu ini, paduan warna dan motif yang luar biasa dengan renda coklat yang menempel dibagian samping outer sangat indah.

Motifnya yang sangat unik tidak pasarna memberikan kesan cantik dan sangat menawan

Gaun Pesta

Untuk acara resmi seperti pesta pernikahan dan menghadiri wisuda, gamis satu ini akan menjadi sahabat terbaikmu.

Dibuat dari bahan premium dengan warna coklat, serta aplikasi brokat di bagian kiri dada memberikan kesan mewah dan anggun pada setiap penggunanya.

Belum lagi, ada aplikasi selendang yang menjuntai dari dada semakin mengesankan kemewahan dan keanggunan.

Baju Pesta Hijau Army

Baju Pesta Hijau Army

Kalau dari tadi bahan warna pastel sekarang waktunya bahas warna yang super glamour yaitu hijau army. Warna yang sedang dicari khalayak ramai karena mimiliki kesan mewah. Riasan brokat dengan kerlap kerlip mutiara pada bagian rok menambah kesan mahal.

Hiasan renda berwarna gold pada bagian manset dan bagian pinggang memberikan kesan mewah dan sangat cocok digunakan untuk acara resmi dan pesta.

Terimakasih Semoga Bermanfaat 🙂

Semua Gambar di website ini diambil dari pinterest dan google image.

 

Leave a Reply